Славянский оберег Звезда Лады Богородицы имеет глубокое духовное значение и  символизирует древнюю богиню Ладу, которая является Великой Матерью Богов.
Изображение оберега представляет собой ромб, в центре которого располагается символ засеянного поля. Олицетворяя собой плодородие и женское начало, о
н помогает девушкам и женщинам, мечтающим о создании крепкой и счастливой семьи.
Оберег состоит из трех основных элементов. Их переплетение обозначает взаимосвязь трех миров славянского мирокосмоса: Явь (земной мир для людей), Правь (небесный мир для богов) и Навь (мир будущий, потусторонний). Оберег, обозначающий сразу три мира, помогает человеку обрести мудрость и духовную силу. Недаром наши предки вышивали эту символику на своей одежде, украшали ею стены домов, оружие, воинские стяги.
Основное значениIMG_6424е звезды Лады Богородицы – в сохранении благополучия Вашей семьи. Оберег поможет этот и в личном счастье, даст здоровье, силы и внутреннюю гармонию. Если купить такой амулет незамужней девушке, то она в скором времени сможет счастливо выйти замуж. Необходим он и замужним женщинам, которые хотят сохранить семью и сделать ее счастливой.
Глубокий сакральный смысл заложен и в другой элемент оберега – очаг. Из него выходят четыре языка пламени, каждый из них имеет конкретное значение. Один символизирует веру, другой – непоколебимость в достижении цели, третий – независимость страны, а четвертый – великие достижения славян. Очаг имеет форму круга, традиционно обозначающую солнце, его силу и свет. Таким образом, в обереге звезда Лады Богородицы объединяются и природные, и божественные силы, что делает амулет мощным защитным средством от многочисленных невзгод и проблем.IMG_6420
Покровительствует оберегу сама Лада. Эта богиня пользовалась глубоким уважением у славян. Именно к ней обращались женщины с просьбой даровать их семьям гармонию, взаимопонимание, душевное спокойствие и мир. Неудивительно, что этот славянский оберег пользуется особой популярностью именно у женщин.
Второе название амулета – Звезда Руси. Именно Лада является женственной покровительницей русского народа, родоначальницей самой жизни. Наши предки верили, что от союза Лады со Сварогом были рождены и другие боги, поэтому она получила имя Богородицы. Лучшими жертвами для Лады считались красивые вышивки, кольца и платки – в летнее время и оладьи, пироги и зерно – в зимнее. Места жертвоприношения обычно украшали цветами, травами и красивыми лентами.
Оберег Звезда Лады Богородицы символизирует накопленную за долгие века мудрость поколений. Своему владельцу он дает уверенность в силах и веру в самого себя – ведь такой человек обретает всю родовую мощь. Этот оберег лучше постоянно держать при себе, чтобы ни на минуту не лишаться мощной энергетической поддержки.
Представлен в двух вариантах.
Один оберег в круге весом 1,15гр.
Второй оберег больше, 3,02гр.
Серебро 925 пробы.