Бельтайн — древний кельтский праздник, отмечающийся в ночь с 30 апреля на 1 мая. Это Ночь Костров или Майский День, в который выбирали Майскую Королеву или Королеву Бельтайна. В эту ночь древние кельты делали своеобразную майскую свадьбу. Были состязания среди мужчин и выбрана девушка-девственница.

 Другие женщины вплетали ей в косу ленты.

Ночь Бельтайна — это ночь любви, сексуальности и плодородия. Молодые девушки и юноши проводили в эту ночь ритуалы на привлечение любви.

Это время Любви. Именно о любви, о новой паре и детях следует просить в этот день. 

«Каждый мог заниматься любовью 
С милой своей, не чувствуя вины. 
Когда май строил дома из листьев, 
И никто не входил в те дома под деревьями 
Кроме двух влюбленных.» 

А вот свадьбы в это время играть не надо. 

Считается, что пары, соединившиеся в шалаше любви под звездным майским небом, недолго пробудут вместе, поскольку соединение это было случайным, впереди много дел на полях, не до новых свиданий будет. Поэтому и считается, что свадьбы надо праздновать или в июне (если после майских гуляний понятно, что приплод будет), или уже по осени, когда пара сознательно решила остаться вместе. 

Так что о любви просить правильно, но в быстрые отношения кидаться в мае не стоит — переживите вместе лето, поработайте в поле (а лучше в огороде у будущих тещи или свекрови), вот тогда и подумайте, сможете ли вы быть вместе.

Ритуал на привлечение любви

В идеале нужно быть на природе, найти березовую рощу. Найти самую для вас симпатичную, которая будет радовать ваш глаз. И начать просить себе мужчину у березы. 

Береза это дерево любви, семьи и плодородия. А в это волшебное время вам будут помогать духи исполнять ваше желание.

Итак…. Представляя себе мужчину вы перечисляете качества, которыми он должен обладать. И на каждое качество завязываете ленту. Повесьте на него золотую цепочку или прикрепите денежку, в знак того, чтобы у мужчины водились средства, синюю ленточку — в знак его мужественности, белую — в знак верности Любви, розовую — чтобы нежным был, любовь в нем была, зеленую — чтобы был здоровым. И т. п. по значениям цветов.

Все это же можно просить для своей семьи, а то и вовсе для себя, тогда украшаем березу с соответствующими пожеланиями.

Если в этот день собрать листьев березы и потом заваривать их и принимать ванну, то будете наполняться энергией и красотой (естественной). 

На всякий случай подчеркну, что цвета Бельтайна — это золотой, зеленый, розовый (красный) и белый. Так что эти цвета должны присутствовать обязательно в украшениях дома и Майского Дерева, а также среди свечей, которые вы зажигаете в этот день. 

А вот носить на себе в этот день лучше белое, но не красное и не зеленое, чтобы Духи не перепутали вас со своими сородичами и не утащили вас с собой. 

Не забудьте украсить свой дом молодой зеленью в Бельтайн. 

А вот кроме цветов и маленьких подарочков для детей и представителей Силы ничего в этот день не дают и не дарят. Нельзя на Первомай отдавать деньги, брать и давать в долг, дарить имущество, одалживать соль, огонь, уголь, кормить щедро со своего стола.

На Бельтайн с 30 апреля на 1 мая МОЖНО и НУЖНО чистить жилье и себя, конечно. Выкинуть все старое, лишнее, ломанное, что точно больше не пригодится, что себя отжило за зиму. Это относится к вещам, людям, отношениям, килограммам, болезням… Все-все чистим! В баню можно сходить! Дом прибрать, старые ботинки выкинуть. Расстаться с лишними иллюзиями. Признаваться в любви или уже расставаться окончательно.

С наступающим Вас праздником!!

Ваша, Яна Обережная


1 мая Бельтайн или Вальпургиева ночь