Очень часто наши отношения в глазах окружающих кажутся идеальными, и тем удивительнее им слышать о том, что эти отношения закончились. Да мы и сами удивлены, ведь было все так замечательно. Куда же делась та любовь, которую мы считали истинной?

1 стадия: Влюбленность

На этой стадии мы смотрим на партнера сквозь розовые очки: он идеал, без недостатков, самый честный, верный, лучший и т.д. Именно с ним связаны все мечты и желания. И на этой же стадии мы совсем не хотим слышать, что, возможно, все не совсем так, как нам представляется.

2 стадия: Официальное начало отношений
Пора свиданий подошла к концу и пара, любовь в которой стала только сильнее, принимает решение жить вместе. Мы начинаем узнавать партнера еще лучше, и вместе с тем влиять друг на друга. На этой стадии возможно появление детей, отчего отношения становятся еще крепче. Мы ощущаем себя любимыми, желанными, защищенными, и уверенными, что рядом именно тот, кто нам нужен. Это наша судьба и в этом нет никаких сомнений.

3 стадия: Разочарование

На этой стадии с нас окончательно спадают розовые очки и, кажется, что партнер уже ничем не сможет удивить, а те его привычки, что нравились в начале отношений, уже не вызывают положительных эмоций. Кажется, что любовь проходит и ее невозможно вернуть. Все чаще приходят мысли о перерыве в отношениях или о том, что партнер вообще вам, как оказалось, не подходит. «Может уже не стоит мучить друг друга», — думаем мы.

4 стадия: Преодоление кризиса и переход к высокой любви

Как только мы – с трудом, но все же – преодолеваем третью стадию, то выяснятся, что больше нет того человека которого мы хотели видеть рядом с собой раньше. Но есть человек, недостатки которого, мы принимаем и понимаем. И принимаем самого человека, исцеляясь и переходя к стадии высокой любви.

5 стадия: Осознание настоящей силы вашей пары

Сейчас мы уже имеем настоящую проверенную связь со своим партнером. Умеем преодолевать разногласия и стали понимать, что можем не только уживаться, но и жить и делать что-то общее и полезное. И как только мы начинаем действовать совместно, как единое целое, тогда приходит понимание, что этот человек мне подходит, вот он то и есть самый, самый!

5 стадий любви