DSC07644В ночь со среды на Великий четверг, единственный раз в году, можно приготовить волшебную «четверговую соль» — мощный оберег от сглаза. Чтобы очистить энергетику дома, при уборке следует добавлять в воду щепоть такой соли, чтобы снять темное магическое воздействие воздействие(порча, сглаз и т.д.), надо умыться и облиться водой с четверговой солью. Кроме того, ее по щепоти добавляют в обычную соль и употребляют в пищу во время готовки в течение года: посоленные таким образом блюда помогут противостоять злу, на дадут ему коснуться человека.Чтобы дети росли здоровыми, добрыми, красивыми и разумными – в воду для купания малую щепотку кинуть.
Чтобы в доме достаток был – в деревянную солонку насыпать и в середину стола поставить.

Четверговую соль можно купить в церковной лавке, но можно приготовить дома. На год для семьи из трех-четырех человек потребуется не менее килограмма соли крупного помола (так называемой «деревенской», а не обычной выварочной. Йодированная и мелкого помола не подойдет) и 12 ложек ржаной муки. Так же можете добавить  измельченные пряные травы (душица, мелисса, мята). В ночь со среды на четверг ( в этом году с 27 апреля 2016 года на 28 апреля 2016 года)  соберите домочадцев — пусть каждый бросит на большую чугунную сковороду по горсти соли. Остальную соль и муку досыпьте сами, включите огонь и жарьте смесь, пока она не потемнеет. Пока прокаливаете соль, читайте над ней молитву «Отче Наш» и 3 раза прочтите:

«ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ,
ОТ ЧЕРВЕЙ И ОТ ВСЯКОГО ГАДА СОХРАНИ И ПОМИЛУЙ
НА ДОЛГОЕ ВРЕМЯ!Аминь.»

И потом снова «Отче наш».

Готовую соль остудите, просейте через сито и храните в непрозрачной посуде, лучше всего — в глиняном горшке на кухне, где готовится еда. Использовать её можно и как обычную.

В «Книге Потаенного Древа Жизни» о четверговой соли говорится: «Станет та соль Всех Солей Соль, от любого зла она защита. Если в доме больной — дать ему той Соли с водой выпить. Если в доме беда — в каждый угол насыпать. Если меж супругами ссора — положить мешочек с Солью под подушку. Если кто уехал и не возвращается — бросить горсть Соли в огонь. Чтобы дети росли здоровыми, добрыми, красивыми да разумными — в воду для купания малую щепотку кинуть. Чтобы в доме достаток был — в деревянную солонку насыпать, да посередь стола поставить. Если недоброжелатель в дом пришел — пищу ему подать, той Солью сдобренную. А ежели враг, то после его ухода все следы его Солью присыпать. Чтобы лад в доме был — под каждую кровать, под самое изголовье, щепотку бросить».

Способ приготовления «ЧЕТВЕРГОВОЙ СОЛИ»