45368855

В языческой традиции циклы вращения Колеса года ознаменовались праздниками «вомсьми саббат». Это восемь ритуальный церемоний, позволяющих человеку выразить свою благодарность и принести дары матери-природе; преклониться перед ее властью и величием; восхвалять вечное течение времени и красоту каждого времени года.

Белтейн — праздник возрождения весны, плодородия, обновления жизненных сил, креативности, любви и сексуальности. Белтейн второй по значению саббат (после Самхейна) и последний из трех весенних праздников плодородия, отмечается приблизительно между весенним равноденствием и летним солнцестоянием (1 мая).

Этот день с 30 по 1 в ночь, отличается тем,что является днём силы. Как и каждый из Саббатов, он знаменует собой приход лета! Светлых энергий! Всего положительного и созидательного!

Вальпургиева ночь – канун Бельтайна (если праздновать по календарным числам). Ночь свадебного союза обновленной Богини и юного Летнего Бога. Которого называют Рогатым Властелином или Зеленым человеком.

Белтейн переводится как «огонь Бела» или «яркий огонь (английское — «bale», балто-славянские — «baltas», «белый»). Бел известен как яркий и сверкающий, кельтский солнечный Бог. Бел — это отец, защитник, и супруг Богини Матери.

Белтейн издавна считался лунным праздником плодородия, приходом кельтского лета, праздником древнего солнечного бога Бела (Беленоса) и цветочной богини римлян Флоры (иногда Белтейн называют Флоралия). Белтейн символизирует «смерть» Зимы и «рождение» Весны. Белтейн начинается зажиганием костров в полночь с апреля на май, провождением ритуала в честь Богини, плясками, угощениями, пением священных весенних песен.

Ранним утром первого мая всем девушкам, которые хотят быть красивыми я советую умыться росой. Если же хотите , что бы и всё тело было красивое, то нужно обтереть его всё росой.

Так же в это время обычно выпущенный из хлева скот прогоняли между двумя кострами, чтобы очистить его. В ночь Белтейна искали цветы боярышника для украшения дома, а так же прыгали через костер, разведенный на холме. Майский шест всегда был символом поклонения деревьям, символизируя древнескандинавское дерево Иггдразиль.

Майский шест (ель, у которой срублены все ветви) один из главных атрибутов празднования Белтейна. Длинный шест украшали разноцветными лентами, листьями, цветами и венками. Молодые девушки и парни держались за концы лент и танцевали вокруг шеста, переплетая ленты.

Главный цвет Белтейна зелёный. Зелёный — цвет природы, изобилия, полноты урожая, плодородия, и удачи.Зеленый символизировал пышное процветание, плодородие, благословение полей и стад, тучнеющих на зеленых просторных лугах. Зеленый в современной магии одновременно олицетворяет любовь, процветание, и даже деньги. Как в той притче, где приглашенная в дом Любовь вела за собой Счастье и Богатство.

Белый — ещё один цвет, который используется; белый приносит энергию очищения, мир, символизирует духовную силу. Другой цвет — красный, который несёт качественную энергию, силу, сексуальность, здоровье, потребление и сохранение. Солнечную энергию, силу жизни и счастья приносит в Белтейн жёлтый цвет. Голубой и пурпурный —расширение, удачу, магию, духовную власть и успех; розовый — энергию Венеры. Белтейн богат разными цветами, сверканием глаз и приподнятым духом, потому что уныние зимы осталось в прошлом.

В наше время этот праздник приобрел всемирное значение, поэтому сохранившиеся традиции бережно оберегаются.

В Бельтайн открываются врата между сферами, уходят на покой до Самайна зимние духи, выходят из своих волшебных холмов сиды, обитатели страны Вечного Лета. И ночью они встретятся на общем пиру. Потому что они не смертельные враги, а лишь две стороны одной медали, имя которой Мир. Древние греки рассказывали этот миф как историю ежегодного возвращения из Подземного Царства
Мертвых Коры-Персефоны.

В вашей личной жизни Бельтейн —хорошее время для магии, приносящей плодородие всех видов, например, зачатие ребенка или инвестиции в сельскохозяйственные предприятия. Этот праздник подходит для обрядов по улучшению здоровья и увеличению энергии: это касается не только солнечного света и тепла, но энтузиазма и творческих планов. Магия Бельтейна способствует оформлению отношений у влюбленных пар, путешествиям и командировкам и всем делам, касающихся молодых людей, особенно тех, кто взял на себя важные обязательства.

Для того,чтобы решить важный вопрос или задачу можно провести такую медитацию-

Перетасуйте карты Таро и разложите их так, чтобы Арканы были рубашкой вверх. Тасуйте столько, сколько вам захочется. Затем, закройте глаза и представьте свою ситуацию, из которой вы ищите выход. Рассматривайте ситуацию, пока у вас не появятся эмоции. В вашем теле есть место, в котором вы можете ощутить эмоции, связанные с ситуацией. Посмотрите, где находится это место. Как только вы заметите место, где вы сосредотачиваете энергию ситуации, закройте глаза и представьте, что движетесь внутри своего тела к этому месту. Как только вы там окажитесь, определите цвет и форму этой энергии. Представьте, что проецируете себя на цвет и форму. Открывайте глаза. Возьмите карту из старших Арканов, разложенных перед вами. Выбранная карта будет представлять метод разрешения вашей проблемы.

Поиск новой любви

Если в прошлом году вас покинул любимый и вы счи- таете, что лучшим лекарством для вашего разбитого сердца будет новая любовь, то сделайте следующее. Установите на столе большую фарфоровую чашу или пиалу, большое зеркало и розовую свечу. Сядьте за стол и зажгите свечу. Бросьте в чашу сухие листья земляники, лепестки красной розы и траву мелиссы. Добавь- те к ним три капли лавандового масла или масла руты. Перемешайте все травы в чаше своими руками. Делая это, пристально смотрите глубоко в зеркало и произносите:

Эти травы собраны вместе

для поиска новой любви,

для притяжения нового чувства и страсти,

для обретения спокойствия и счастья.

Сложите травяную смесь в розовый мешочек. Положите туда же кристалл

аметиста и перо белого голубя. Носите этот амулет постоянно с собой, пока не

встретите свою новую любовь.

 

Бельтейн-праздник любви 1 мая. Вальпургиева ночь.