прыжок в лучшую жизньВ том, что наши мысли материальны я убеждалась и убеждаюсь в этом сама. Это работает!

Но! Все техники которые обычно предлагают:  аффирмации , визуализация и т.д. они безусловно работаю, но в той реальности в которой вы живете.  Они улучшают обстоятельства в вашу пользу , как по волшебству, но стоит замахнуться чуть выше, глобальных перемен я не увидела.

Это как ремонт в своей квартире. Сделал навесные потолки, купил новую мебель, но квартира осталась квартирой, при чем в Урюпинске, а не особняком на Рублевке.

Ограничения то никуда не делись!

Например , отношения.  Встретил нового человека, завязался бурный роман, но это опять привело все к тем же проблемам, что и в предыдущий раз. А всё почему?  Потому что сам то человек остался прежний с прежними убеждениями . И это привело именно к нему опять все тот же урок.

Тут нужно менять себя- свои убеждения и мировоззрение в целом.

Или работа. Кажется, что вот оно — наконец-то нашел то что искал, но уже через какое то время все возвращается на круги своя и опять приходят «это не мое»  и ты опять мечтаешь о новой работе.

Я думаю, всем знакомо…

Если использовать аффирмации,  они безусловно работают, но не кардинально, а лишь поверхностно. Но не  хватает прорыва, некого мощного взлета на совершенно новый уровень.

Почему это не работает, когда мечтаешь по-крупному?

  1. Отсутствие регулярности и неспособность держать ритм положительных перемен.

Для получения постоянного результата нужна ежедневная  регулярность. Визуализировать то , что вы хотите получить.

Нужно  монотонно, ежедневно, точить свою реальность — можно и произведение искусства создать и главное — в тех рамках и размерах, которые вам нравятся.

  1. Помехи в сигнале
  • Если вы хотите много денег, но при этом мелочно экономите каждую копейку (не пускаете в дело, а просто экономите)

Если хотите стать богатым, то покупайте дорогие вещи. Пусть одна, но дорогая. Вы же богаты! Это нужно «прошить» у себя в голове.

  • Если вы хотите много денег, но при этом осуждаете тех, кто зарабатывает большие деньги (не верите, что большие деньги могут быть заработаны честно)
  • Если вы хотите встретить любимого человека, при этом вас задевают все ваши знакомые, кто уже встретил (вы им завидуете)
  • Если вы хотите замуж, но при этом «видите», что свободных не осталось
  • Если вы хотите жениться, но вокруг одни корыстные
  • Если вы хотите попробовать, но думаете, что у вас не получится
  • Если вы хотите большего от своей жизни, но думаете, что это нереально
  • Если вы хотите визуализировать, но думаете, что это не работает
  • Если вы хотите создать себя, но при этом думаете, что вам должны в этом помочь
  • Если вы хотите перемен, но считаете, что все знаете

То у вас помехи со связью. Ваш сигнал «фонит». Разбирайтесь с настройками.

 

УБЕЖДЕНИЯ — ЭТО СЕРЫЕ КАРДИНАЛЫ ВСЕЙ НАШЕЙ ЖИЗНИ. ИМЕННО ОНИ РУЛЯТ ПРОЦЕССОМ, А НЕ ВАШИ ЕЖЕВЕЧЕРНИЕ ВИЗУАЛИЗАЦИИ. ВЫ МОЖЕТЕ СКОЛЬКО УГОДНО «КРУТИТЬ» КАРТИНКУ В ГОЛОВЕ, НО ПОКА ГЛУБОКО ВНУТРИ У ВАС ЕСТЬ ПРОТИВОРЕЧИЕ — ЭТО НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ. ЧТОБЫ ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ МАСШТАБ, СЕБЯ НАДО «ПЕРЕЗАШИТЬ» ПО САМЫМ ГЛУБОКИМ СВОИМ УБЕЖДЕНИЯМ. И ВОТ ТОГДА ЗДОРОВЫЕ ЕЖЕДНЕВНЫЕ МЫСЛИ ПОНЕСУТ ВАС С ВЕТЕРКОМ.

Как «перезашить»?

Нужно найти реальный пример людей у которых получилось заработать миллиард, стать успешным и богатым или счастливой матерью пяти детей и просто делать , что они говорят, даже если вы считаете это абсурдом. Делать монотонно, ежедневно до тех пор, пока не начнет получаться. Пока ваше прежнее убеждение «я это не могу» или «это нереально» себя не исчерпает.

Это действенный способ. Причем он лежит на поверхности.

Пример:

Вы приехали в экзотическую страну и попробовали там блюда из  ножек малюсков, к примеру. Приехали домой и решили повторить, но вместо этих ножек взяли ножки куриные, вместо маракуйи – яблоко. То что у вас выйдет? Явно не то экзотическое блюдо. Если вы хотите повторить именно то блюдо, то стоит взять рецепт у повара, что его готовил и сделать его в точности. Первый раз не очень удачно, второй лучше и так каждый раз. Только практиковав вы сможете достичь того же результата , что и он.

Если брать только поверхности от рецепта, то не получится то что вы хотели первоначально. И в этом будете виноваты вы  сами, а никак не тот повар, что давал вам прекрасный рецепт.

Качественная импровизация получается только у профессионалов.

  1. Перекос в сторону мыслей. Думаем больше, чем делаем.

Это история про то, что «оно само ко мне приедет», если я буду много визуализировать. Ну что ж — попробуйте.

Мышцы никогда не накачаются только нашими мыслями. И это в полной мере касается как физических мышц, так и духовных.

Собственно, вот и все причины — отсутствие регулярности в работе с мыслями, помехи в сигнале собственных убеждений и отсутствие полноценных систематизированных действий.

Для  перехода  на качественно новый уровень, нужно быть точным и целенаправленным как стрела. Все убеждения, намерения, ежедневные слова, состояния и действия устремлены к единому, тобой выбранному, направлению. Нужно быть способным держать свой полет к цели, так долго, как того требуется, не меняя курса. Мысли в этом процессе выполняют важную функцию навигации и к тому же служат ускорением, а действия отвечают за работоспособность самого полета.

Так как же качественно изменить свою жизнь?

Здесь я предлагаю посмотреть видео про эксперимент с блохами.

Для тех у кого видео не грузится: взяли банку, посадили блох, закрыли крышкой. Блохи прыгали-прыгали, но выпрыгнуть не могли — только бились о крышку. В какой-то момент ученые открыли банку. Потолка для блох больше не было. Но наши друзья (а судя по повадкам, возможно, и близкие родственники) продолжали прыгать только в пределах банки, хотя никаких преград уже давно не было…

Давайте не будем блохами с воображаемыми потолками в третьем поколении.

Мы сами делаем себе такие потолки, копируем убеждения и установки ближнего окружения. Так же часть таких вот «потолков» нам передалось генами.  Нужно признать и выявить у себя эти преграды. Это и будет первым шагом на пути к «освобождению»

КАК ЖЕ  СДЕЛАТЬ СУЩЕСТВЕННЫЙ СКАЧОК  И ВЫРВАТЬСЯ ЗА РАМКИ СТЕКЛЯННОГО ПОТОЛКА ВПЕРЕД В СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ?

Звери или насекомые не в состоянии изменить свою жизнь по собственной воле и создать себя заново, а когда этого не может человек — он подобен блохе, живет на животном уровне примитивных инстинктов, не используя силы своей истинной природы.

Блохи НЕ МОГУТ не следовать повадкам из прошлого, блохи запрограммированы природой, а человек может программировать себя сам, чем и отличается от животных.

Преград нет. Потолков тоже.

Человек — единственное существо, который  может НЕ СЛЕДОВАТЬ своим инстинктам, привычкам и былым убеждениям.

У человека есть разум, мысли, эмоции и способность этим всем управлять. Этого набора качеств нет  ни у одного зверя или насекомого! Пользоваться правом  свободного выбора или нет, решает каждый человек сам.

1 Узнать на практике, что ограничивающего потолка не существует, можно только высоко прыгая. Причем самостоятельно и несмотря на то, что вокруг все прыгают «по-другому».

Если вы хотите прорыва в своей жизни, вы должны  прыгать-прыгать — единственный путь. Если вы будете прыгать как ваше ближайшее окружение, то и результат будет исключительно как у них. Если вы хотите такого же результата, то нужно следовать привычным советам. Если же хотите изменить свою жизнь, то измените и убеждения и мысли.

Визуализации или аффирмации— это инструменты для действия, а никак не их заменитель.

Правильно делать — эффективнее, чем просто «правильно думать». А правильно делать и правильно думать — это разгон для квантового скачка.

2 Одного резкого «взлета» мало, нужно быть в состоянии удержать высоту.

Взлететь, а потом скатиться на прежний уровень — самая распространенная история для тех, кто хочет «побыстрее». Это касается любой диеты, спортивной нагрузки или ментальной дисциплины:

ПЕРЕСТАНЕТЕ ПРАКТИКОВАТЬ — ПОТЕРЯЕТЕ ФОРМУ

Если вы начали , то будьте готовы это продолжить. Поддерживать нужно будет постоянно.

Речь о той самой регулярности и способности держать ритм, без которого закрепить свой прорыв не удастся.  Здесь нужно терпение, упрямство и настойчивость.

Это значит уметь расслабляться, радоваться и смеяться, оставаясь упрямо настойчивым в своих жизненных целях и, при этом умудряться получать от этого удовольствие.

Блохам потребовалось три дня, чтобы привыкнуть к новой реальности и никогда больше ее не покидать, вам может понадобиться три года, чтобы закрепить в своем сознании новую норму жизни и новые стандарты. И только те, кто готов к такой длительной перестройке — могут по-настоящему создать себя заново в совершенно ином масштабе жизни.

Если вы хотите быстрых перемен, то перестроиться врят ли получится. Для качественного скачка нужна терпеливая работа. Если не заниматься собой и своими целями на постоянной основе, быстро вернешься в привычную «банку» и будешь прыгать как все, еще и при этом передавая свой опыт потомкам и пугая их ограничениями потолка. При этом всегда будет кто-то поблизости, кто вырывается вперед, ничего не сломав, и с улыбкой устремляется за горизонт — к новым возможностям этой разнообразной жизни.

Тут только вам решать — закрывать глаза на чужие (пусть единичные) успехи или вдохновиться и поверить в свои силы, чтобы проложить собственный Путь из банки ограничений. Ведь, не блоха же вы, в самом деле.

Переменам быть!

d64f1b69676a5e6da4a6e3d6051a0200_068618e80090c963a3717f789c16d171

Как улучшить свою жизнь?