sthdtrbyu

Наконец то пришла самая настоящая весна! На градусниках уже +10, а на солнце и того больше. Душа радуется и поет, ведь скоро лето. Много чего мы накопили за зиму, непрожитых, негативных, скопленных эмоций,  усталость и раздражение. Я хочу предложить вам от этого избавиться.

  • Первое , что я предлагаю сделать это разобрать свой гардероб. В идеале обновить его полностью. К сожалению, не у всех у нас есть такая возможность.  но купить себе парочку новых платьев или юбочку каждая в состоянии. Обновиться нужно обязательно! Хоть бусы, но новые нужно купить. Так же попробуйте пересмотреть свой гардероб. Может там уже очень много скопилось вещей, которые красивые, но вы их одевали раз или два и то пару лет назад. Утилизируйте их. Тем самым мы выносим старую, ненужную нам застрявшую энергию и привносим жизнь, новое и радостное. Пусть покупка вещей при каждом сезоне станет для вас ритуалом. Вторым делом обновите своё жилище. Купите новые шторы, ковер, подойдет даже предмет интерьера . Даже обычная перестановка мебели очень вдохновит обитателей квартиры или дома. Наша задача внести в дом весну. Что бы птички пели не только за окном , но и на кухне за горячим кофе.
  • Давайте станем ближе к природе! Пока выбираться к речке, в парк. Мы очень много времени зимой проводит дома, в помещении. Пора почувствовать себя частью природы и насладиться её обновлением
  • И самое интересное.

Я предлагаю очистить свое тело изнутри с помощью трав.

Мы все почти едим неправильную, но вкусную пищу. У нас становится «зашлакованный» организм.

Предлагаю очищение , рассчитанное на месяц.

  1. Первое что мы должны сделать это изменить рацион питания.

Убрать все красители из пищи и усилители вкуса.

2. Переходим на здоровое питание. Состав которого  с соотношением в рационе 15– 20% белков, 20% растительных жиров, 10% животных жиров, 50–60% углеводов (чем больше клетчатки, тем лучше.) Белки содержатся в молочных продуктах, бобовых, яйцах, птице, рыбе и мясе. Жиры содержатся в авокадо, орехах, оливках, нерафинированных маслах первого отжима, жирной рыбе. Углеводы содержатся в овощах, фруктах, ягодах, злаковых, карто- феле, меде, грибах. • Двигаемся • Непременно добавляем в питание зелень (петрушка, укроп, лук, сныть) и клетчатку (отруби пшеничные, чернослив, цельнозерновой хлеб, курага, изюм, авокадо, семена льна, фасоль, чечевица) . Так же активно добавляем в рацион кисломолочные продукты, улучшаем микрофлору кишечника.

Стараемся питаться в одно и тоже время. Тем самым мы «убиваем двух зайцев» , мы еще и успокаиваем нервную систему. Ведь ничто так не успокаивает её как регулярное питание.

Завтрак и ужин должен быть жидким на все 4 недели. Полностью исключить все жареное. Тем самым мы даем немного передохнуть печени , которая в свою очередь как раз и отвечает  за очищение.

3.

На первой недели пьем 3 раза в день травяной чай состоящий из:

Заварить ромашку аптечную в кружке (1-2 чайные ложки заварить кипятком) и в неё добавить по пол чайной ложечки настойки тимьяна и полыни. Спирт выветрится, останутся только полезные свойства.

Лечебные свойства Ромашки:

Потогонное. Противовоспалительное. Желчегонное. Спазмолитическое. Седативное. Противомикробное. Ранозаживляющее.

Лечебные свойства Тимьяна:

спазмолитические; бронхорасширяющие; обезболивающие; отхаркивающие; противоглистные.

Лечебные свойства Полыни: жаропонижающее, противосудорожное, противовоспалительное, болеутоляющее, желчегонное, ранозаживляющее средство и снотворное действие.

Данный сбор улучшает пищеварение, устраняет брожение и спазмы, нормализует стул, способствует улучшению отхождения газов и нормализует микрофлору кишечника, благотворно влияют на секрецию желудочного сока, выработку ферментов поджелудочной железы, а также дают желчегонный эффект, помогает при бессонице, в борьбе со стрессом и тревожностью. То есть таким сбором мы очищаем свой организм и начинаем успокаивать свои нервы.

Я постаралась собрать травы подходящие максимальному количеству человек, если у вас есть какое то свое заболевание или аллергия, то посмотрите подходят вам данные травы или нет. При обострениях желудочно -кишечного тракта очищение делать нельзя!

Вторая неделя:

За первую неделю мы немного уже очистились и нам нужно витаминизировать наш организм.

Питание оставляем таким же.

Добавляем 3 раза в день чай:

Заваривать по 1 чайной ложке Татар чай(железница крымская или лимонник крымский)+крапива

Лечебные свойства Татар чая:

улучшает иммунитет (нам это очень нужно весной), и вполне ощутимо лечит заболевания дыхательных путей вплоть до бронхита и пневмонии, стимулирует работу ЦНС. Так же есть свойство укреплять потенцию(если вдруг кому пригодиться…)

Полезные свойства Крапивы:

кровоостанавливающее, ранозаживляющее, противолихорадочное, противомикробное, имеет богатый набор солей и намного больше витаминов, чем в других продуктах (например, в 5-10 раз больше витамина С, чем в лимоне и в яблоках). Богатое содержание каротина выводит ее даже вперед моркови. Кроме этого она имеет в своем составе железо, медь, витамины К и В, марганец.

Такой отвар поднимет нам иммунитет и витаминизирует.

Третья неделя самая сложная:

Питаемся так же 3 раза в день и стараемся в одно и тоже время, НО теперь полностью все жидкое . Суп пропущенный через блендер. Но не забывайте считать проценты по белкам, жирам и углеводам.  И пьем 3-4 стакана в день разных соков. Мы даем отдохнуть печени и очищаем её  и витаминизируем вкусным чаем 3 раза в день:

липа+мята+гибискус(смешать и заваривать смеси 1 чайную ложку на стакан)

на ночь можете добавить таволгу, что бы лучше спать, снять тревожность, успокоить нервы.

Полезные свойства Липы:

сильное потогонное, мочегонное, противосудорожное, противовоспалительное и обезболивающее средство.

Полезные свойства Мяты:

улучшает пищеварение, ликвидирует тошноту, обладает желчегонными свойствами, применяется при астме, метеоризме, успокаивающее средство, при воспалительных процессах в бронхах, легких, а также при сердечно-сосудистых, гинекологических заболеваниях.

Полезные свойства Гибискуса:

бактерицидное, противовоспалительное, желчегонное, мочегонное, противосудорожное, кровоостанавливающее. Повышает защиту печени от вредных воздействий, стимулирует выработку желчи и улучшает метаболизм.

Полезные свойства Таволги:

мочегонное, желчегонное, кровоостанавливающее, антиоксидантное, аллергическое, антивирусное, противоязвенное, спазмолитическое,стимулирует антитоксическую функцию печени, обезболивающее, противодиабетическое, мочегонное, жаропонижающее, противоопухолевое, действует как сильное успокоительное средство.

Как вы уже поняли основной удар очищения мы наносим на третью неделю. Чай пьем неделю, а вот с жидким питанием кому то может быть достаточно и дней трех-четырех. Далее чай продолжаем пить, а питание медленно возвращаем к нормальному. То есть после третьей недели добавляем «твердый»  только обед, а завтрак и ужин так и оставляем жидким. Так мы питаемся еще с недельку и далее переходим в обычный рацион.

4.  Делаем самомассаж с помощью масел. Я предлагаю 2 самые подходящие под все виды кожи, легкие и быстровпитывающие:

масло персика и масло абрикосовой косточки.

Примите душ. Подогрейте масло на паровой бане. И начинайте массаж со стоп, потом выше к коленкам и к ягодицам. Далее продолжаем массировать кисти рук , но руки у нас подняты, это дает дополнительный эффект лимфатической системе. Далее ближе к плечу. Немного грудную клетку и живот.

Таким самомассажем мы оздоравливаем и очищаем свой организм. Если масло не впиталось, ополоснитесь водой.

5. И,  естественно, наша душа тоже требует очищения.  Для этого нам нужна медитация.

При очищении с помощью медитации я предлагаю так же использовать масла, такие как:

лаванда, ладан, эвкалипт, сандал.

Нанести выбранное вами масло на ладони, сесть в позу лотоса, соединить ладони и держать их на расстояние 5-7 см от носа и наслаждаясь ароматом медитируйте.

После такого месячного курса мы станем обновленными, чистыми, красивыми и спокойными на встречу лету и тёплым денькам.

С обновлением и весной ВАС!!!

vesenniy-buket-kartinki-7[1]

Весенний ДЕТОКС для души и тела.