4-15

Беспорядок в любой области Вашего дома являются признаком застоя, застоявшейся энергии. Чем больше у вас завалов, тем более вялой становится энергия. Если в тех местах вашего дома, связанных с романтикой завалы и беспорядок, это сильно влияет на вашу любовную жизнь.

С точки зрения фэн-шуй, три места в вашем доме, которые имеют наибольшее влияние на ваши любовные отношения — это ваша спальня, зона взаимоотношений (ниже вы узнаете как ее найти), и пространство вокруг вашей входной двери . И вот почему:

Завалы в спальне

Спальня у всех сильно ассоциируется с интимностью и романтическими отношениями.  Если в спальне беспорядок это способствует утомляемости, раздражительности и вызывать проблемы со сном.  Если вы и ваш партнер утомлены, раздражительны, то как следствие начинаются проблемы в отношениях. У вас нет сил уделять должного внимания, в котором они нуждаются и заслуживают. Если же вы одиноки и у вас в спальне бардак и завалы, то это мешает возникновению отношений, так как эта застойная энергия буквально будет тормозить встречу с новым партнером. И это еще до того как потенциальный партнер придет в вашу жизнь и увидит беспорядок, в котором вы живете!  Очистка завалов в вашей спальне — отличный способ встряхнуть всю эту застойную энергию и освободить место для новых отношений.

Завалы в зоне взаимоотношений

В фэн-шуй сетка «ба гуа» — это карта энергетического воздействия пространства. Некоторые используют ба гуа в соответствии с компасными направлениями; согласно этому методу, зона взаимоотношений находится в юго-западной части вашего дома или конкретной комнаты. Западная школа фэн-шуй ориентирует ба гуа от входа в помещение; в этом случае, зона взаимоотношений будет в правом заднем углу дома или комнаты. Вместо того, чтобы озадачиваться, какой метод использовать, проверьте их оба? Осмотрите юго-западный сектор вашего дома, также и юго-западную часть вашей спальни. Теперь проверьте комнату (комнаты) в правом заднем углу дома, и посмотрите на дальний правый угол вашей спальни. Как мокрое одеяло, наброшенное на огонь, беспорядок в любой из этих зон может заглушить страсть и интенсивность ваших романтических отношений. Совсем не интересно быть рядом с вами, когда вы раздражительны, пассивны, нерешительны, в творческом ступоре, чрезмерно эмоциональны, или наоборот, слишком вялы — так вы, вероятно, относитесь к вашей личной жизни, если в вашей зоне взаимоотношений беспорядок! Найдите эти зоны в своем доме и спальне, и в первую очередь всегда разгребайте завалы именно там.

Завалы у входной двери

Третьим основным фактором является зона входной двери. Это место где энергия наиболее сильно течет в ваш дом, так же называют «ртом Ци» в фэн-шуй. Вы не сможете накормить свое тело, не открыв рот, чтобы поесть. Если парадная входная дверь завалена или используются редко ваш дом не может получить свежую, жизненную ци. Открывается ли она до конца, или у вас что-то хранится за ней? Ваше фойе или холл чистый и гостеприимный, или завален хламом, который вы, давно хотели выкинуть, но руки не дошли?
Входная дверь воспринимается с возможностями. Если вас уже были попытки встретиться с кем-то новым, и все без успеха, разберите завалы около парадной двери и используйте этот вход почаще; это хороший способ встряхнуть застоявшуюся энергию. Возможности пересечься с кем-то появятся все больше, и  вы, скорее всего, выберите воспользоваться ими, а не будете чувствовать себя такой усталой и предпочтете остаться дома. Если у вас уже есть партнер, захламленный  вход может добавить скуки и застопорит ваши отношения. Лучший способ вдохнуть новую жизнь в ваши увядающие романтические связи -открывание парадной двери более широко и часто.
И вот, когда вы расчистили завалы в важных участках вашего дома, вы обязательно увидите сдвиг к лучшему в вашей личной жизни. Освобождение пространства в вашем доме буквально создает пространство для новых отношений, особенно для тех, кто одинок и ищет любовь. Результат будет виден может сразу и новый партнер появится у вас сразу же, а может  потребуется некоторое время для сдвигов энергии и появлению новых связей. В любом случае, освобождение пространства от завалов улучшит ваше настроение и поможет поднять вам дух — что сделает вас еще более приятным и привлекательным для окружающих, как старых друзей, так и новых.

Для тех у кого уже есть партнер, но отношения с ним расстроены, избавление от завалов в одиночку вряд ли решит все проблемы в вашей совместной жизни. Расчищая ключевые зоны, вы создаете эмоциональное и психическое пространство для большей ясности в отношении  решения вопросов и моделей поведения, которые способствуют трудности в браке или совместном проживании. Больше возможностей для мудрых решений и принятия соответствующих мер   приходит с большей ясностью . Вы заметите, что избавление от беспорядка, помогает также избавиться от трещин во взаимоотношениях. Осознайте, что все это к лучшему, и сосредоточьтесь на пространстве, которое вы разобрали и освободили — в своем сердце, также как и в доме — для новой и лучшей любви и жизни.

Как беспорядок в доме влияет на супружеские отношения